В свое время в Риге насчитывалось около 12 тысяч деревянных строений. Но до сегодняшнего дня их число сократилось в три раза. На территории Z-Towers находятся ряд деревянных зданий второй половины ХVIII - середины XIX веков. В данный момент продолжаются работы по их реставрации. Не секрет, что большинство деревянных зданий в Риге, за редким исключением, находятся в очень плохом техническом состоянии. Z-Towers ставит для себя важной задачей реконструировать и сохранить в едином ансамбле исторические здания, которые находятся на территории комплекса.

Во время реставрации особое внимание уделяется всем архитектурным деталям зданий, которые будут сохранены в первоначальном виде.

На территории Z-Towers будет отреставрирован дом Густавса Шкилтерса – одного из основателей латвийской школы скульптуры. Также дом богатого торговца Вильгельма Шредерса, построенный во второй половине ХVIII века. Флигель – хозяйственная постройка начала XIX века. Он, в свою очередь, будет соединен с Летним домиком.

После полной реконструкции и реставрации деревянных особняков, в них будут располагаться выставочный зал, сувенирные магазинчики и ресторанный комплекс, где гости и жители Z-Towers смогут насладиться блюдами французской и итальянской кухни.